神戸海星女子学院大学図書館では、新型コロナウイルス感染拡大防止対策のもと、本学学生の学修機会の確保のため、利用できるサービスを図書の閲覧・貸出、図書館内の資料の複写に限定して開館しています。

図書の貸出しについては、下記のとおり、「図書ラインナップサービス」と名付けた貸出利用サポートを実施しています。
メールや電話で利用の予約をする際に、卒業研究のテーマを図書館員にお知らせください。
所蔵している図書の中からテーマに合わせた図書を幅広く選書し、事前に貸出候補として用意しておきますので、その中から選んで借りることができます。

1.期間:8月24日(月)~12月24日(木)

2.対象:演習Ⅰ~Ⅳの受講生

3.方法:

① メールや電話で図書館の利用予約をする際に、「図書ラインナップサービス」を希望し、卒業研究のテーマや、選んでほしい図書の内容等を図書館員にお伝えください。

「図書ラインナップサービス」は目的に合った選書ができるようレファレンスサービスとして受付しています。

<連絡先>神戸海星女子学院大学 図書館
メール:library@kaisei.ac.jp
電話:078-805-0611

② 予約した日時に来館してください。図書館では選書した図書(テーマにより5冊~20冊程度)を1か所に集めておきますので、自身で選び、図書の貸出手続きをしてください。

※目的に合った図書が図書館に所蔵していない場合があります。
その場合にはデータベースの利用等についてお知らせします。