本学で英語教員の教職課程を履修中の学生による、コミュニケーションを主眼としたレッスンをこの夏に行いました。

今回も神戸海星女子学院大学 大学祭 の催しの一つとして「大学祭 イングリッシュ・コミュニケーション・レッスン ー Have a Try for a Communicative Lesson!」を行います。

みなさんがしっかりと学校で学ばれている英語をもとに、神戸海星でのレッスンでコミュニケーションをしませんか。

英語でコミュニケーションをする気軽な機会の一つとして是非、神戸海星女子学院大学の学生たちによる英語レッスンにご参加ください。

大学生たちがみなさんに楽しく気軽に英語を使ってもらえるアクティビティを用意してお待ちしています。学年性別は問いません。

*実施日時:2022年10月23日(日)
1回目: 12:00-12:25(初級)Can you do?; be動詞・一般動詞
2回目: 12:30-12:55(中級)to不定詞副詞的用法
毎回異なるテーマで30分程度のレッスンを2回行います。

参加方法:大学祭の催しの一つとして行います。当日ご自由にご参加ください。
 お申込みフォームは、こちらです。

参加料:無料

*感染対策のご協力をお願いいたします:マスク(不織布マスクの奨励)を必ず着用してください。ご来校の際には検温(非接触型サーマルカメラ)にご協力ください。発熱や咳などの症状がある方は参加をご遠慮
ください。手洗いやアルコール消毒、咳エチケットにご協力ください。教室内では、人と人との間隔をあけるようにしてください。

*暴風、暴雨警報発令時、コロナ感染警戒時は中止いたします。中止の際は、暴風、暴雨警報発令時は当日午前9時までに申込いただいたメールアドレスにご連絡をします。
また本学HPのET学科ブログでも掲示いたします。

当日、大学祭が開催されており、来場者が授業に参加、見学することもあります。

*アクセス
徒歩の場合:阪急「王子公園」駅、JR「灘」駅 もしくは、阪神「岩屋」駅下車から徒歩:北西方向へ徒歩で13分(岩屋駅からは18分)。
バスの場合:JR・阪急・阪神・市営地下鉄「三ノ宮/神戸三宮」駅(地下鉄三宮駅前または 三宮センター街東口)から、市バス「阪急六甲」行き 2 系統で「青谷」下車、南へすぐ。
地下鉄「新神戸」駅(新神戸駅前 18 系統または布引 2 系統)から、市バス「阪急六甲」行きで「青谷」下車、南へすぐ。
 詳細は、こちらをご覧ください。

ぜひお越しくださいね。