2022年度 夏期 イングリッシュ・コミュニケーション・レッスン(1)(報告)

2022年8月14日、中学生の方を対象に英語科教職課程履修中の4年生が「イングリッシュ・コミュニケーション・レッスン」を行いました。

前半ではcanを用いたインタビュー、be動詞・一般動詞の表現を用いたカルタ、後半では丁寧な依頼での会話を空港・街中・お店の3つのシチュエーションで行う、というレッスンでした。

参加いただいた中学生の方たちは元気よく、そして積極的にレッスンをされていました。すでに教育実習を終えた学生たちも、これから実習に向かう学生たちも、熱心な参加者の方たちからたくさん学ぶことができました。

8月28日に第二回目のレッスン、to不定詞を用いたレッスンを行います。中学生の方はもちろん、高校生の方もオープンキャンパスの際に是非見学なさってください。