現代人間学部英語キャリア学科の名称変更について

※英語キャリア学科は平成26年4月1日に「英語観光学科」へ、学科名称を変更いたしました。

(旧) 英語キャリア学科 ⇒ (新) 英語観光学科

英語キャリア学科から英語観光学科への学科名称変更の事由

神戸海星女子学院大学は、キリスト教的価値観に基づく人格形成と実践的外国語能力を涵養し、人と社会に貢献する女性の育成に努めてきました。すぐれたコミュニケーション能力と豊かな教養を身に付けた学生が、国内のみならず国際社会でも顕著な働きをし、活躍してきました。

このような歴史をもつ本学は、21世紀に入り改組改編を実施し、「観光ホスピタリティ学科」の募集停止後、現代的な観光分野の科目を加えて「英語キャリア学科」が再出発しましたが、英語を土台とし生涯にわたる女性としてのキャリア形成に力を入れる中で、観光分野で活躍する人材育成にも力を注いでいることを一層明確にするために、名称を「英語観光学科」に変更します。

学科名称変更の時期は、平成26年4月1日であり、新名称の対象年次は、平成26年4月入学年次からとなります。

[担当: アドミッションセンター]