【中学生のみなさまへ】[プログラム決定!]2023年 春休み イングリッシュ・コミュニケーション・レッスン

Have a Try for a Communicative Lesson in Spring Vacation !

この春休みに本学で英語教員の教職課程を履修中の学生による、コミュニケーションを主眼としたレッスンを行います。

みなさんがしっかりと学校で学ばれている英語をもとに、神戸海星でのレッスンでコミュニケーションをしませんか。

英語でコミュニケーションをする気軽な機会の一つとして是非、神戸海星女子学院大学の学生たちによる英語レッスンにご参加ください。

大学生たちがみなさんに楽しく気軽に英語を使ってもらえるアクティビティを用意してお待ちしています。

春休みに気軽に英語に触れる機会の一つにしてください。学年性別は問いません。

*実施日時:3月19日(日)
  1回目: 15:00-15:25(初級)
  2回目: 15:30-15:55(中級)
  3回目: 16:00-16:15 (こちらは異なる短いレッスンを連続で行います)
  4回目: 16:20-17:00 (こちらは異なる短いレッスンを連続で行います)
毎回異なるテーマでレッスンを行います。

*実施場所 本館2階 1307教室

*申込
参加料無料。
3月17日(金)までに Google フォームで、お名前、中学校名、ご連絡可能なメールアドレスをお答えください。
保護者で参観ご希望の方はご自由にお越しください。

*レッスン参加に際し、感染対策のご協力をお願いいたします:マスク(不織布マスクの奨励)を必ず着用
してください。ご来校の際には検温(非接触型サーマルカメラ)にご協力ください。発熱や咳などの症状が
ある方は参加をご遠慮ください。手洗いやアルコール消毒、咳エチケットにご協力ください。教室内では、
人と人との間隔をあけるようにしてください。

*暴風、暴雨警報発令時、コロナ感染警戒時は中止いたします。中止の際は、暴風、暴雨警報発令時は当日9時までに申込いただいたメールアドレスにご連絡をします。また本学HPの英語観光学科ブログでも掲示いたします。

*当日、オープンキャンパスが開催されており授業を見学することもあります。

*アクセス
徒歩の場合:阪急「王子公園」駅、JR「灘」駅 もしくは、阪神「岩屋」駅下車から徒歩:北西方向へ徒歩で13分(岩屋駅からは18分)。
バスの場合:JR・阪急・阪神・市営地下鉄「三ノ宮/神戸三宮」駅(地下鉄三宮駅前または 三宮センター街東口)から、市バス「阪急六甲」行き 2 系統で「青谷」下車、南へすぐ。
地下鉄「新神戸」駅(新神戸駅前 18 系統または布引 2 系統)から、市バス「阪急六甲」行きで「青谷」下車、南へすぐ。

詳細は、以下をご覧ください。