第51回同窓会総会 2019年6月29日

第51回同窓会総会が開催されました。

梅雨の晴れ間の6月29日、第51回神戸海星女子学院大学・短期大学 同窓会総会が
アセンブリホールにて開催されました。

岡村顧問の挨拶、深井会長の挨拶の後、議案審議に移り「平成30年度事業報告・収支決算報告」「平成31年度事業計画案・収支予算案」が承認されました。

会長のご挨拶はこちら

続いて「役員改選」では、新会長に神田啓子氏、副会長に三輪久美子氏、岡田洋子氏が選任されされました。

深井会長退任のご挨拶はこちら

神田新会長のご挨拶はこちら

神田新会長の挨拶に続いて東京支部長挨拶、学長挨拶、幹事会と進行し、総会は盛会裡に終了となりました。
第二部の同窓会パーティーでは、講演会「日本語教師の仕事とは?日本語教師の魅力について」と題して、
神戸東洋日本語学院 校長 高砂佳世氏にご登壇いただきました。

会場を食堂に移し、ご臨席いただいた先生方、お一人おひとりからのお話を拝聴しました。その後、パーティー幹事さんたちが心をこめて選んでくださった「明月記」のお弁当と「Daniel」のカヌレを楽しみながらの歓談となり、思い思いに楽しいひと時を過ごしていただきました。