神戸海星女子学院大学「社会人入試のお知らせ」

大学より「2023年度社会人入試のお知らせ」が届きました。

先日の同窓会総会で石原学長が「創立70周年に向けてリカレント教育にも力を入れていきたい」とお話しされていました。早速ですが、青谷会会員の皆さまへのご案内としてこちらに掲載させていただきます。

「リカレント(recurrent)」とは、「繰り返す」「循環する」という意味で、リカレント教育とは、学校教育からいったん離れて社会に出た後も、それぞれの人の必要なタイミングで再び教育を受け、仕事と教育を繰り返すことです。日本では、仕事を休まず学び直すスタイルもリカレント教育に含まれ、社会人になってから自分の仕事に関する専門的な知識やスキルを学ぶため、「社会人の学び直し」とも呼ばれます。(政府広報オンラインより)

大きな画像はこちらをクリックしてください

大学のホームページの入試情報はこちらから