渋谷 美智 准教授

― 先生が楽しくなければ、子どもは楽しくない!

子どもが好きで、子どもといることを楽しみ、感性が豊かで、子どもの発見や感動に共感できる。そして、あるがままの子どもの姿を受けとめ、一人一人を大切にし、細やかな愛情あるかかわりをする。
また、保護者に寄り添い、子育てを保護者と共に楽しむ。そんな豊かな人間性を持った素敵な先生を目ざしていきましょう。

保育現場で働いてきた経験を活かし、保育の素晴らしさ、やりがいを伝えていきます。そして、求められる先生像に近づけるよう、学生一人一人に寄り添いながら、実践のことを多く取り入れた授業をしていきたいと思います。それが未来を担う子どもたちの健やかな成長につながることを信じて!

専門 乳児保育・保育実習指導・保育の内容「環境」・子育て支援ほか

個別相談ですので、お気軽にお越しくださいね🍀

次回の相談会は、 6/26 です。