2020年6月24日

学生の皆様

学内の紫陽花も満開ですが、今年はひと気が少なく、お花も少し寂しそうに見えます。

日々、いかがお過ごしでしょうか。

毎年2回実施している海星協力金について、学生の皆様から意見がありました。このような状況の中での募金の実施は難しいことや、またもし募金を実施する場合は、それを医療機関への寄付に使ってほしいという内容でした。春学期はオンライン授業となり、大学に集まることもないため、各ゼミの会計係が集金することが出来ません。そのため、春学期中の学生主体の募金は残念ながら見送りとさせていただくことにいたしました。

春学期は教職員への募金の告知を、学生の皆様に代わり宗教委員会が代行させていただきます。集まった協力金は、神戸市内で新型コロナ対策を実施している医療機関へ寄付させていただきます。

宗教委員会

海星協力金春学期中止のお知らせ(6/24)【PDF(152KB)】