昨日(11月23日)、本学の学生1名が学外で新型コロナウイルスに感染したことが判明しました。本学生の最終登校日は、11月12日です。

感染した学生の一日も早い回復をお祈りいたします。また、感染した学生及びご家族等の人権尊重と個人情報保護につきまして、十分なご理解とご配慮をいただきますようお願い申し上げます。

本学では、兵庫県のフェーズ等を参考にして策定した独自の「新型コロナウイルス感染拡大防止に関する行動指針」の活動制限レベルを11月13日に「注意レベル1」から「注意レベル2」に引き上げ、学生及び教職員の協力のもと、新型コロナウイルスの感染拡大防止対策の強化を図っておりますが、今後も一層感染拡大防止に努めてまいります。

神戸海星女子学院大学