【高校生の皆様へ】8/19(土)本学で進学相談会をしています。

佐原 信江 准教授

私は幼稚園で子どもと過ごす中で、子どもの心にある、あふれるような好奇心と探究心、そしてみなぎるパワーに魅了させられて、教師を続けてきました。
 今、子どもたちは、幼稚園・保育所・認定こども園で、心身を弾ませ元気いっぱい生活しています。その子どもたちの成長を明日へつなぐ教師という仕事は、とても重要で、子どもにかかわる喜びとやりがいに満ちたものです。明るく清らかなキャンパスで、仲間と一緒に学びながら、「先生になりたい!」という思いをぜひ実現させましょう。

専門 幼児教育
関連経歴 大阪市立幼稚園教員、全国国公立幼稚園長会副会長、大阪府国公立幼稚園長会会長、
大阪市立幼稚園長会会長、全国国公立幼稚園PTA連絡協議会役員、 大阪教育大学附属幼稚園研究協力員

個別相談ですので、お気軽にお越しくださいね

次回進学相談会は、 8/26  です。

[担当: アドミッションセンター]

• 問い合わせる